Detalles del proyecto:

Consiste en la proyección de una vivienda unifamiliar, ubicada en la ladera de una montaña en la costa del norte, con forma de cubo de 10x10x10 y una inclinación de 20º.

Puede definirse como un cubo de cristal, una carcasa o caparazón que cubre la zona habitada. Está compuesta de una estructura exterior, los diferentes forjados y un muro central, el cual zonifica el cubo y porta la escalera que permite acceder a las plantas superiores del mismo.

El muro central y la escalera se convierten en protagonistas a la hora de la distribución de las diferentes estancias que atraviesan el cubo en toda su altura. Esto permite disponer de diferentes plantas y entreplantas colocadas a modo de terrazas que llegan hasta el límite de la fachada, en este caso, una fachada denominada Imaginaria, la cual permite disfrutar de todo el paisaje exterior estando ubicado en cualquier lugar de la vivienda.


  • Cliente: JUANMA C.
  • Categoría: PROYECTO ARQUITECTO
  • Fecha de entrega: 28/07/2012